Что останется в стране после августа 2022 года?

Что останется в стране после августа 2022 года?

Дата публикации: 27.05.2022

Скрижаль 2.0. И полезно, и доступно, и дешево.

Чем будем защищаться и записываться, когда ничего нельзя будет ввести? Сегодня не о грустном, давайте проанализируем, что будет ВСЕГДА. Видеокамеры – это уже такой ходовой продукт, который можно привести из всех стран, даже из Монголии. Их запасы и распроданы будут нескоро. Также в пешей доступности всегда можно найти магазин, где продаются планшеты на Андроиде. При самых убойных санкциях никакая таможня не остановит вас с парой таких девайсов из Турции или Азербайджана. А объединяется всё это в одну беспроводную сеть благодаря обычныму Wi-Fi-роутеру, которые есть в каждой квартире. Т.е. всё доступно из ближайшего магазина и монтаж элементарный – просто подключиться к домашней сети.

Нет, мы не предлагаем заменять системы безопасности гаджетами. Отнюдь, мы разработали аналог мощнейшей интеллектуальной системы своего же производства. Сегодня мы еще с успехом продаем системы видеонаблюдения с нейронными сетями на базе мощных компьютеров с дорогущими видеокартами, которые обрабатывают интеллектуальные функции. И тот функционал, который стоит миллионы, в нашей компании адаптирован теперь для бюджетного сектора.

Встроенные фичи по распознаванию людей, транспорта, лиц и даже номеров автомобилей теперь есть почти во всех современных камерах. Да, их скромные по вычислительным возможностям процессоры сильно уступают PC, но количество ошибок уже не мешает жить. Если раньше ложные стработки плодились с такой частотой, что событийное видеонаблюдение мало чем отличалось от простого смотрения в живое видео, то сегодня уже можно выйти на допустимый уровень человеческого терпения. А наработанный опыт Спецлаб позволяет нивелировать ложные сработки так называемых умных камер до комфортного минимума. Всё-таки наши разработчики в теме видеоаналитики перевалили в этом году за 26-летний рубеж.

Да и сама технология «Скрижаль» разрабатывается нами уже более 10 лет. Раньше она была дорогой, т.к. использовала свои процессоры плюс дополнительные ПК, то теперь – с применением умных камер Скрижаль - это самый бюджетный способ получить интеллектуальную систему видеонаблюдения.

А почему, собственно говоря, выбран за основу принцип планшетного домофона «Скрижаль»? Потому что пришло время, когда больше нельзя тупо верить в то, что какая-то коробочка в чулане, называемая видеорегистратором или сигнализацией, действительно что-то пишет или охраняет. Пришла пора, когда в этом надо быть уверенным на все 100, а лучше видеть работу воочию, хотя бы краем глаза.

Нет, это не значит, что при этом разбираться в технологиях или в вопросах безопасности. Скрижаль – это наглядность бытового уровня. Самый лучший интерфейс – когда нет интерфейса и даже кнопок управления. Скрижаль – это лишь экран, показывающий жизнь, вернее те моменты, которые представляют потенциальную угрозу. Это то, что любой даже малограмотный человек понимает уже по факту своего рождения гомо сапиенсом. Спецлаб разработал систему безопасности, которая предупреждает хозяина об опасности на простом бытовом уровне.

И да, сейчас надо предупреждать ДО ТОГО КАК, а не просто записывать, как грабят. К сожалению, тема насилия вошла в повседневность. С убийственными новостями мы начинаем наш день, с обыденными обсуждениями чьих-то зверств его заканчиваем. При такой моральной подготовке преступников расследовать надо НЕ ПОСЛЕ – там уже будет незачем. Тем более, что уже через несколько месяцев с военной спецоперации вернется большое количество граждан, научившихся обращаться с оружием, в нашу пострадавшую экономику, где рабочих мест за последнее время не прибавилось. Ожидается и обратный отток – полицейские готовятся к постоянным командировкам, как это было в Дагестане и Чечне. Поэтому и ПОСЛЕ расследовать будет некому. Будет лучше, если Скрижаль станет настольным атрибутом каждой квартиры, каждого дома или офиса. А также постоянным спутником в путешествиях.

Скрижаль станет настольным атрибутом каждой квартиры, каждого дома или офиса. А также постоянным спутником в путешествиях

Операционная система Android на сегодняшний день позволяет создавать серьезные программы, а Андроид-устройства имеют мощные процессоры. Наш софт рассчитан на дешевые планшеты (одна живая камера), средней ценовой категории (три камеры) и на «таблетки» подороже – до 50 видео камер.

Верхний ряд демонстрирует наиболее важные 3 камеры в живую. При этом можно на выбор просматривать до 50 камер.

kameri_vhod.jpg

Все эти 50 камер настраиваются из программы для сработок на интеллектуальные фичи типа «проникновение человека в зону», «пересечение границы автомобилем», «обнаружение лица», «обнаружение автономера».

avtomobil.jpg

helovek_dvizhenie.jpg

И даже, если в живую выводится только три камеры, реакция на события идет со всех 50.

Под живыми камерами располагается панель событий «Внимание!» Она выстраивается в горизонтальные ряды в хронологическом порядке.

sobitiya.jpg

Любое из событий можно увеличить и просмотреть подробно.

car.jpg

Все действия производятся простым касанием пальца в интересуемое событие. 

Благодаря такой системе, которая не требует никакого управления, хозяин может контролировать как текущую ситуацию на всей площади дома, так и все произошедшее, в том числе «случайные» заходы посторонних лиц.

Для того, чтобы быть в курсе всех событий, достаточно одного взгляда на монитор, который нужно расположить где-нибудь в коридоре перед дверью – дабы быть предупрежденным перед выходом. Человеческий интеллект не приспособлен работать долго, зато может моментально оценить ситуацию за секунды. Скрижаль как раз и рассчитана на редкие взгляды. Не уделяя специального внимания планшету, Вы даже и не почувствуете, как ваше зрение зацепилось за что-то важное, требующего участия.

Во всех случаях Вы теперь точно будете знать, когда Ваша система безопасности точно работает, а когда нет. Вы сможете наблюдать логику распознавания воочию, а не по рекламным проспектам.

Естественно, что всё функционирует с видео облаком для архивации в недосягаемом месте и с мобильным телефоном для оповещения.


Стоимость такой программы «Скрижаль» для Android – 3 тысячи рублей.



На клавиатуре тоже есть свой подчерк.
Нейронная сеть определяет личность писателя. И больше не нужны пароли.