А ведь звук распространяется не только в помещении
Дата публикации: 26.03.2015

Уличный микрофон. Спецлаб выпустил климатическое исполнение речевого уловителя

Профессионалам не нужно объяснять, сколько полезной информации можно подчерпнуть из одних только звуков, что слышны на улице. И тем более в речи людей, на что новый микрофон компании Спецлаб целенаправленно настроен. Ладно, оставим пафос. У нас появились заказы на уличное исполнение микрофонов, и мы их выполнили, разработав для этого несколько измененный вариант уже известного нашим пользователя устройства.

mikrofon-speclab.jpg


Хоть мы попытались убрать пафос, но заказ был адресован к нам именно потому, что клиентам понравились необычные характеристики микрофонов Спецлаб, способных в большом числе помех улавливать речь.

Конечно, здесь не стоит строить иллюзии. Скажем честно, обычному человеку с первого раза покажется, что запись недостаточна чистая – так уж устроен человеческий слух, он в тысячи раз превосходит по разборчивости любую электронику. И только после испытания большого числа других микрофонов можно сделать вывод о достойных характеристиках новой схемы.

К сожалению, и схема лишь имплантирована Спецлабом, она была найдена в результате долгих поисков наших специалистов, поэтому пафос тут итак не уместен. Но и грибы в лесу тоже кто-то находит, чтобы на этом заработать. Поиск – тоже работа, особенно включающая профессиональное многолетнее тестирование.

Модификация по заданным параметрам – и новый «речелов» работает теперь и на улице. Он свободно выдерживает температуры от – 45 до + 50 градусов, резкие перепады температур, повышенную влажность и даже влияние радиации (т.к. разрабатывался для МО).

Что можно записать на улице? – Все так думают, поэтому не пытаются себя ограничивать в этих условиях. Но об этом поговорим в следующий раз…

Разработано в СпецЛаб!    palitra_.jpg

Еще один физический источник полезной информации
Опасный звук. Алгоритмы аудиоаналитики в системе GOALcity Cassandra
Человеческий фактор больше не зависит от одного человека
«Сразупомощь». Разработана новая система оповещения