Воры и грабители могут не опасаться наказания, как минимум, еще год
Дата публикации: 18.09.2017

Статистика задержаний нашего Айпиконсьержа

Это какая-то безысходка, не говоря уже о том, что полную информацию мы не сможем в этот раз опубликовать, хотя и надеемся чуть позже. Но мы и так задержали наш еженедельный выпуск, в ожидании позволения, выльем вам в душу хотя бы половину.

Айпиконсьерж отслеживает криминал в режиме постоянного видеонаблюдения, в том числе и на загородных виллах/дачах, и отмечает странную ситуацию в этом году. На территории собственников домов перед камерами видеонаблюдения мелькают всё те же лица. Ключевое слово здесь ВСЁ ТЕ ЖЕ. Операторская служба регулярно сдает их в полицию. Этих граждан задерживают – и они снова появляются перед камерами. Еще и грозятся подать на нас в суд, если разместим их фото в Интернете.

Т.е. видеозапись незнакомого человека в вашем приусадебном хозяйстве или даже доме – еще не доказательство, что он туда зашел со злым умыслом, возможны варианты… Например, хотел попросить воды попить, а дверь была не заперта (наверное, хозяева постоянно забывают запирать). Или просто заблудился. Один написал в объяснительной очень коротко: искал подругу. И их показания даже не меняются раз от разу. Так они и бродят целыми ночами, а теперь уже и  днями, кстати, по очень «бохатым хатам» - потом объясним, почему. Иногда их бьют хозяева, случайно обнаружив у себя на кухне. Раньше кусали собаки, но средства для усыпления животных стали слишком доступны. Просят покинуть территорию соседи, домашние работники, даже не хозяева, а их садовники возмущаются такой наглостью. Никакой реакции!

Вообще непонятно, куда смотрят другие малоимущие, в России наступил коммунизм, можно совершенно свободно ходить по всем домам, кушать из чужих холодильников и брать всякие вещи из хозяйских спален. Ну, а то, что вокруг дома валяется, так сказать выброшено хозяевами, вообще можно одолжить по-соседски. И ничего, что соседями из ближайшей тюрьмы. В полиции нам сказали интересную фразу, на которую мы не знаем, огорчаться или радоваться: «Сегодняшняя преступная волна безобидная – обычно чужаки спокойно реагируют на встречу с хозяевами, не убивают и не нападают на них, а просто тихонько уходят. Главное, чтобы сами хозяева не применяли физическую силу, вот тогда возможно, что в ход пойдет, обычно холодное, оружие». То бишь, можно жить спокойно, и необязательно даже полицию вызывать.      

Гарантированно воровством считается только кража телефонов или планшетов, в которых есть СИМ-карта хозяев. Вот это уголовное преступление! Ну, нельзя брать СИМ–карту, оформленную на чужой паспорт. Видимо, фэшники озаботились – с терроризмом борются. А кража и грабеж по сравнению с ним мелочь. 

Во всех других случаях надо взять злоумышленника с вещами, прибитыми намертво к его телу во время задержания в присутствии свидетелей. Сумка с ценностями, лежащая в метре от него, не считается. Ещё хозяин должен предъявить чек на тот надетый свитер, что недавно был единственным доказательством воровства, не смотря на то, что за углом нашли плазму-телевизор с огромной диагональю. То бишь получается, что сам хозяин решил выкинуть телевизор, а свитер – ну, не в единственном же экземпляре его выпускают.

Когда на сайте МВД еще видишь криминальную статистику – она в России в этом году пошла на резкое снижение, аж на 20% - видимо в кризис люди стали хорошо жить и перестают воровать – то понимаешь элементарную такую вещь – скоро выборы президента!

К концу года, наверное, преступлений вообще не будет. Вот только что делать с неприкаянными личностями, большинство из которых ходит по чужим домам с одной единственной целью – снова сесть в тюрьму? Многие из них СЕЛИ за тяжкие преступления еще в 90-е и сейчас вышли в новую для них страну. Единственный способ сбежать из которой – снова сесть. Причем, желательно по авторитетной статье: кража, ограбление или разбой. И, как ни странно, там тоже есть свои понятия: нельзя грабить бабушку, забирать последнее - приоритет отдается богатым. Вот такие вот полуробингуды сегодня безнаказанно лазят по загородным коттеджам.

Еще год, как минимум, полиция будет делать всё возможное, чтобы не ухудшать статистику. Поэтому спасение домов – дело рук самих хозяев. И это только половина той скорбной новости, которую мы хотели донести. Туда, где появляется безнаказанная золотая жила, приходят и новые технологии. Об этом в следующем выпуске, если нам позволят сказать. Пока «начальник полиции» просил хотя бы придержать такую информацию. То ли он заботиться о нераспространении новых методов вывода из строя систем сигнализации и видеонаблюдения, то ли хочет первым рассказать об этом какому-нибудь СМИ. 

Кстати, удивительная странность, что федеральные СМИ как-то обходят стороной такой прорывной в нашей стране факт – как резкое снижение преступности в этом году. Обычно такие достижения трубятся во все каналы. Хотя и с трудом можно представить, что какой-то известный ведущий возьмет на свой фэйс такой фэйк. 

Воры и грабители могут не опасаться наказания, как минимум, еще год

Оригинальный подъезд к клиенту через сцену
Спецлаб проникся духом стартапности
Дополненная безопасность
Поводырь для беспечности