

Самые читаемые новости
- Добро пожаловать в «Безопасный город - Иваново»!
- Безопасный Дагестан
- Отзыв начальника ЦАФАП об уровне исполнения ПО Спецлаб
- Рейдерская засада
- И снова выставка!
- Сдулась и ощетинилась
- Оказывается, Beward – российская компания
- Генералов обыскивали на трех кордонах, собака обнюхивала…
- Презентация видеочасов от Спецлаб
- Кино в видеонаблюдении, видеонаблюдение в кино
Кино в видеонаблюдении, видеонаблюдение в кино
Это не шутка
Как всегда, первого апреля мы рассказываем об обидах. Не смотря на день юмора, все описанное - абсолютная правда, но в этот день не так грустно ее рассказывать.
Итак, самое обидное для нас, что в этом году разработчики систем видеонаблюдения стали выводить на рынок (не скажем, что новую) модную фишку – карту активности. Это анализ и демонстрация зон – в зависимости от степени активного движения в них.
Реклама идет по всем каналам, даже к нам приходят пафосные буклеты. Не будем перечислять фирмы, причем, очень много зарубежных и даже очень приличных фирм.
Обидно, что никто не заметил, что Спецлаб разработал этот алгоритм, аж, 6 лет назад, и вот ссылка на эту новость http://www.goal.ru/hi-tech-security/1169/
Наши ролики на Ютьюбе зафиксировали это историческое событие:
Хоть мы и обещали не говорить про все фирмы, но есть одна, которая попадается в наш первоапрельский рейтинг уже второй раз. Вот что мы писали про Mobotix в прошлом году http://www.goal.ru/security-systems-video/pervoe_aprelya/. А теперь мы получаем их рекламу с таким текстом:
http://www.mobotix-russia.ru/index.php/2010-04-12-14-51-52/226-videonalytics-mobotix
«Несколько слов о самом интересном нововведении - видеоаналитике… Одна из аналитических функций - HeatMap (карта интенсивности) – показывает, насколько интенсивным было движение в той или иной части изображения. Чем теплее цвет, тем больше движений было в этой части изображения, в не закрашенных областях движений не было».
Это уже какой-то промышленный шпионаж от наших немецкий партнеров.
Успокаивает только одно: мы это всё уже давно опробовали и точно знаем, что в чистом виде алгоритм бесполезен. А вот теперь попробуйте нас догнать в применении его в правильной комбинации с другими алгоритмами. Думаем, на это уйдет еще 6 лет.
Как эффект смотрится неплохо, но только в кино.
А вот в кино – в реальное кино – попал другой наш ролик с другого Первого апреля. В позапрошлом году мы показывали видеозапись системы GOAL, как некоторые почтальоны доставляют почту. Вот эта новость http://www.goal.ru/security-systems-video/dlya_kogo_to_eto_ne_smeshno/
И в этом году этот же ролик мы увидели в комедии «Скорый «Москва — Россия» с участием Сергея Светлакова.
Вот такое вот кино!
Хоть это всё и не шутки, с Первым апрелям васссз!

