Оригинальный подъезд к клиенту через сцену
Дата публикации: 13.11.2017

Спецлаб проникся духом стартапности

Вообще, глупо думать, что в России кто-то ищет инновации, чтобы вложить в них денег. Ну, в силу разных причин, главная из которых – «образ жизни» нашей экономики. Многочисленные стартапные площадки в большинстве своем – лишь очередной способ заработать денег на последней опоре российской науки – начинающих мыслителей. 99% всех сидящих за крутыми столами инвесторов, безусловно, ряженые. Но, черт побери, встречается и золотой процент, имеющий за собой финансы. К сожалению, даже этот «один» приглашен лишь для галочки, и ему чаще по-барабану все эти инновации. Если только точно не знать, что нужно конкретно ему.

Узнав, что главным блюдом очередного стартап-шоу будет Алексей Марей – гендиректор Альфа-банка, к которому мы давно подбиваем крылья, было решено вспомнить молодость.


Дело в том, что все филиалы страны этого банка оборудованы нашей системой видеонаблюдения GOALcity. Мы более 10 лет обучаем сотрудников Альфа-банка и  постоянно слышим одни и те же «хотелки». А проблемы у всех банков один и те же: кто же на самом деле брал кредит, оформлял какую-то бумажку, получал пин-код… Документально у всех всё красиво, а вот истинных лиц не найти. Обычные видеозаписи не будешь хранить десятками лет – сколько длится кредиторская задолженность. Фотография клиента, если и есть, то привязывается вручную клерком, который также небезупречен.

Специально для банков Спецлаб разработал автоматическую технологию «Видеоподпись» с независимым облачным хранилищем на 20 лет. Но по своей специфике мы общаемся лишь с исполнителями, никогда не встречались с руководством Альфа-банка, не смотря на такую длительность наших взаимоотношений. Выходить «по своим да нашим» – неприятный метод. Мы решили проявить оригинальность подхода к гендиректору, выдав ему предложение для Альфа-банка на стартап-батле.

StartUp Show Спецлаб-Воробьев Константин

Ну, дело не только в бизнесе, было приятно пообщаться с Потапенко и другими предприимчивыми господами. Также прикольно, что нам присудили второе призовое место в этом стендап-шоу (это скорее не ошибка).

StartUp Show Роман Милованов, Константин Воробьев, Олег Клепиков, Алексей Марей

Конечно, реальных денег никто не получает, по нашему мнению участников. А только отдает – выход на сцену стоит около сотни тысяч рублей. Но мы получили именно ту визитку, за которой шли.

Полная версия ролика здесь.


Воры и грабители могут не опасаться наказания, как минимум, еще год
Статистика задержаний нашего Айпиконсьержа