Поставляем лицензионный софт от Microsoft и других западных фирм

Поставляем лицензионный софт от Microsoft и других западных фирм

Дата публикации: 14.03.2022

Только на 10% дороже.

Zastava-windows.jpg

Мы продолжаем работать в России и, как и все тут, пытаемся искать пути решения надвигающихся проблем.

Конечно, наверно можно взломать Windows или другую софтину, но сегодня большинство программ мало функционально или даже опасно без постоянного обновления. Что касается любой операционной системы, то нужно всегда быть на связи с разработчиком, чтобы иметь защиту от вирусов. К тому же использование пиратского софта может привести к IT-войне как по отношению к отдельным фирмам, так и странам, что загонит нас в пещеры.

Сотрудники Спецлаб провентилировали этот вопрос на самом высоком уровне – бывшие программисты нашей компании сегодня имеют высокие должности и в Microsoft, и в Intel, и во многих других иностранных компаниях. IT-гиганты не планируют отключать на территории России лицензионные версии своего софта, доступ к обновлениям точно останется. И даже будет надлежащая техподдержка. Сейчас обсуждаются вопросы использования облачных технологий, и только. Почему мы так уверены?

Выяснилось, что на территории нашей страны довольно большое число иностранных компаний и людей, которые не должны страдать от санкций. Есть сотни крупных заводов с тысячным количеством лицензий. Иностранные представительства, одного только дипломатического корпуса – более 11 000 человек. С точки зрения «их» права, сотни тысяч таджиков, украинцев, молдован и прочих иностранных граждан тоже имеют право на лицензионное обслуживание. Даже, если у них и нет компьютеров.  

Кроме того, запретить апгрейд по территориальному признаку возможно только при полном отключении России от международного Интернета, т.к. никто не отменяет прокси и VPN. В общем, будем жить! А официально купить и активизировать лицензионный софт мы можем через своё представительство на Кипре. Сюда, даже если не будет работать Интернет, серийный номер можно продиктовать по телефону.

Сложность только в том, как преобразовать рубли в валюту. Пока нам никто не запрещал ВЭД, и наше предприятие может осуществлять закупки за рубежом, тем более, что наш банк не попал под санкции. Вопрос только в курсе доллара – он будет постоянно меняться в зависимости от рынка, ну, или от того, что от него останется.  

Даже на развалинах экономики растут технологии
Спецлаб продолжает работать в условиях нереальности, создавая под нее соответствующую продукцию.
Скупаем видеокамеры формата HD-SDI.
Старый недооцененный формат даёт серьезную фору повсеместным IP-технологиям.