Каким станет офис вирусной эпохи?

Каким станет офис вирусной эпохи?

Дата публикации: 10.04.2020

Мир не будет прежним, теперь всё резко изменится!

Даже, если случайно или по воле Божьей пандемия прекратится, в бизнес-умах она не исчезнет, все будут ждать её повторного многократного пришествия. Учитывая, какой огромный урон вирус COVID-19 нанес миру, вся бизнес-структура начнет – ссори, начала уже – перестраиваться под новый уклад жизнедеятельности.

Варианты такой вот уже начавшейся революции могут быть разные: от ухода из высоких городов к малоэтажным зданиям до переоборудования сегодняшних тесных душегубок в умные противовирусные офисы.

Чтобы не останавливать свою работу при появлении очередной пандемии (извините, что про будущее – очень хочется верить, что сегодняшний кошмар скоро кончится), необходимо обеспечить серьезную изоляцию каждого сотрудника при выполнении им его служебных обязанностей. Естественно, методы подхода будут отличаться в зависимости от сферы труда.

Резко начнут совершенствоваться средства гигиенической защиты – сегодняшние маски и перчатки мало кто вытерпит более часа. Изменятся офисные пространства – сегодняшние муравейники, где люди сидят на голове друг у друга, исчезнут. Уже переформатируется онлайн-инфраструктура, работники по факту загнаны в Интернет. Жестоко меняется психология – и этот пункт самый тяжелый, далее объясним, почему – не только потому, что новая эра связана с самоизоляцией, она еще более связана с необычным и (а мы все-таки поставим союз «и») повышенным контролем личной жизни, и если точно – контролем за отсутствием таковой, ведь даже сидя дома надо работать без перерыва на плачь ребенка. Этих пунктов изменения будет, ну, как-то уже очень много, важно правильно выбрать, что окажется эффективным.

Начнем с еще кажущейся фантастической теории, что Москва, Нью-Йорк и несколько других деловых столиц мира превратятся в, в лучшем случае, жилые кварталы – никто там больше работать не будет. Благо, в большинстве стран Европы запрещено строить высотки в городах, и им проще принять новый формат. А «муравейники» - миллионные города - превратятся в гетто, выезд из которых будет запрещен. Повезло России – есть где разместиться новому типу бизнеса. Еще больше Соединенным Штатам – сегодняшняя малоэтажная Америка еще быстрее перепрофилируется с частной жизни на деловую, заменив Манхеттен его окраинами. Хуже всех Японии, Сингапуру, Гонконгу и другим малым по площади странам, им придется идти по развитию умных противовирусных офисов – благо, высокие технологии у них есть. Ну, или умереть от вируса.

Т.е. два пути: экстенсивное размещение людей друг от друга или интенсивная автоматизация сегодняшней инфраструктуры хайтековскими противовирусными технологиями. Естественно, второй вариант сложнее и дороже, потому что никто толком не знает, что для этого надо делать. К слову сказать, мы догадываемся, правда, пока в качестве бреда – который вы и читаете.

Итак, для Раши проще и надежнее (чтобы не рисковать жизнями) – всему бизнесу свалить в загородные просторы. Построить одноэтажные офисы с количеством человек в одном кабинете – один. Каждому отдельный вход-выход и обязанность – убраться за собой, здоровье уборщиц тоже надо уважать. …Как-то печально всё это выглядит, но, для нашей страны более всего реально. Развитие будет сдерживаться хреновыми дорогами – придется-таки заставить государство прекратить воровать на асфальте. Вообще, статья для бизнесменов, поэтому не каждый рядовой труженик её поймет, хотя и будет интересен вывод о том, какое рабочее место его ждет в скором времени.

Мы все умрем, но не сейчас! – пожалуй, это главный лозунг сегодняшних дней, поэтому компромиссов не будет, начнет – ах, сорри – бизнес реально начал перестраиваться, и через несколько месяцев мы увидим какую-то новую вселенную, в которой поменяется даже представление о космосе – увы, он тоже с разных сторон видится по-разному. Или вы только смотрите первый канал и ждете, когда вернутся старые добрые времена? Как здорово всё было!

Полное описание делового мира будущего сложно загнать в одну статью, поэтому подписывайтесь под нашими новостями! Уже завтра вы узнаете, какой будет мир вчера.

convi.jpg

 

Европа открывается – что мы видим?
Бизнес стал другим, как перестроиться быстро?
Наш видеоролик о безопасности Москвы оценили в 5 миллиардов
Его показали на «Россия 24»