Второй ВУЗ страны охраняется оборудованием СпецЛаб
Дата публикации: 30.11.2010

Под управлением GOALcity симфония всех средств безопасности ВШЭ

vshe.jpg


Высшая школа экономики – это не только учебное заведение, это мозги российской экономики. Там разрабатываются правительственные экономические планы, там изучается их эффективность. Рейтинговые ресурсы дают этому заведению 2-е место среди вузов России.

Чтобы обеспечить надежную охрану своим «мозгам», год назад ВШЭ объявила конкурс на лучшую видеоохранную систему, главным условием которой была высокоэффективная сетевая архитектура, ведь общие площади ВШЭ превышают 150 000 квадратных метров и расположены они в разных частях Москвы.

«Безопасность века» - так был назван проект, в котором воплотилась симфония всех видов охранных процессов - от контроля доступа и въезда до видеофиксации и анализа правонарушений. Невозможно назвать такой вид технической безопасности, который бы ни был инсталлирован на объектах ВШЭ. Все они заведены в единую структуру управления и анализа GOALcity Pegal.

Огромные площади ВШЭ нуждались в распредленно-сетевых решениях, поэтому изначально были выбраны IP-технологии для оцифровки видеокамер. Так как большое число оцифровщиков требовало необслуживаемого бесперебойного режима и, кроме того, высокого функционала, то больше всего подошли видеоблейзеры производства СпецЛаб. Они на сегодняшний день оцифровывают 150 квадратных километров с высоким качеством каждого кадра.

vshe2.jpg

Специально для ВШЭ были изготовлены легко заменяемые панели в монтажных шкафах. Сотни видеоблейзеров во всех корпусах ВУЗа объединены в многоранговую сеть и заводятся на клиентские части GOALcity с распределенными задачами – в зависимости от органа контроля и его прав. Всё имеет многократное резервирование как по сети, так и по питанию.

vshe4.jpg

Естественно, такой грандиозный проект не прошел идеально гладко, нашим привлеченным монтажникам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, главная из которых – источники бесперебойного питания. Их пришлось менять аж два раза. Первая модификация, заказанная в Китае, не обеспечила требуемый уровень емкости, потеряв ее уже на первом разряде. Вторая, заказанная в России, не «поднимала» нагрузку при появлении питания. Естественно, не в полном своем количестве, но 30% сетевых точек оказывались неработоспособными после длительного отключения питания. Как выяснилось на практике, такая напасть, как отключение электричества, есть и в московских учреждениях, и даже такого уровня.

Брак в оборудовании СпецЛаб составил не более 0,4%, на таких грандиозных стройках трудно не испортить хотя бы один блин. Все сразу было выявлено и исправлено, тем более, что каждый шкаф видеоблейзеров идет с ремкомплектом, переключение и замена которого составляет несколько секунд. Специалисты ВШЭ долго и внимательно изучали все аспекты средств безопасности СпецЛаб, несколькими порциями выставляя на торги свой заказ. Первые 200 видеоблейзеров были установлены ровно год назад. Только сейчас, когда есть статистика применения, мы позволили себе сообщить об этом несекретном (в Интернете на госзакупках есть официальная информация, что тендеры для ВШЭ выиграны компанией СпецЛаб) проекте. Цыплят по осени считают: десятки миллионов государственных средств потрачены на работоспособный проект.


5 лет в Москве
Генеральное представительство ООО «СпецЛаб» в Москве празднует свой пятый юбилейный день рождения
РОСОБОРОНЭКСПОРТ…
Там, где протекции и реклама не имеют значения