Духлесс-3
Дата публикации: 19.05.2016

На рынке безопасности смена олигархов

Многим бизнесменам не понравился фильм «Духлесс-2», потому что чрезмерное следование реальным событиям убивает художественное наслаждение. Такая же очередная документальная лента разворачивается на рынке технических средств безопасности. Только Рогозин провел совещание по строительству высокотехнологичных Безопасных городов - как компания Техносерв начала набирать для этого сотрудников. На Хэндхантере и других сервисах по поиску персонала неожиданно огромный спрос на IT-специалистов. Судя по размаху, проекты опять миллиардные.

Духлесс-3

Конечно, безопасность нашей стране не помешает, тем более высокотехнологичная, и спасибо государству родному, что вкладывает в это дело огромные суммы, не смотря на кризис. Жаль только, технологии за один день не рождаются. Это машиностроительный завод можно построить за год и начать выпускать продукцию, а компьютерную обработку сетевого видео, рекламируемый искусственный интеллект, тысячи охранных устройств и миллионы других компонентов автоматизированной безопасности надо хотя бы начать изучать не далее как лет за 10 до испытания на людях.

Предыдущий опыт с компанией ITV оказался неудачный. В нее тоже было вложено просто безумно много миллиардов государственных средств и госресурсов, причем ресурсов не только «подписательных», а самых что ни на есть пробивных. Все руководители МВД в регионах обязаны были рекомендовать эту фирму. Даже представители посольств по всему миру задействованы в продвижении, в общем-то, бесполезной для иностранного рынка продукции. Тем не менее, вначале ITV долго ставила видеонаблюдение в российские города с разрешением, аж, 320x240 пикселей, что даже по меркам того времени было неприлично. Но сегодня на госсредства она развила свои технологии до уровня современных китайских дивиаров, что и шагом вперед особо не назовешь. Тем более, задачи ставились на достижение искусственного интеллекта, основная продукция ITV так и называлась – «Интеллект».

Но по каким-то причинам, в жанре фильма «Духлесс-2», госфинансирование переносится в Техносерв. Эта сравнительно новая компания и раньше была не бедной, за ее спиной стоят как бывшие чиновники Совета Федерации, так и целый ныне действующий отдел ФСБ. Чтобы мвдэшники, которые продолжают двигать ITV и еще ISS (подарок от Мурата), все «Безопасныые города» отдали в ведение МЧС, что для самих мчэсовцев стало сюрпризом, как для ботаников разведение диких жирафов в степях Поволжья. А теперь еще и подключился господин Рогозин. Замут, прямо скажем, неслабый.

Но где там технологии или специалисты в области видеонаблюдения? В ITV хотя бы был технический идеолог – Мурат Алтуев, которого вынули из ISS. И тогда кризиса не было. Техносерв все еще находится в поиске лояльной техничной компании, которые повалили скопом предлагать своих «зелененьких человечков». Сейчас, вроде, остановились на одной белорусской «Синезис», усердно копирующей устаревшую еще в прошлом веке концепцию видеоаналитики. Но она устарела только технологически, по своим рекламным возможностям она до сих пор еще превосходит все ныне существующие концепции. К нам раньше тоже часто наведывались господа из Техносерва в поисках искусственного интеллекта. Но их постоянно отпугивало наше отрицание его существования.


Тем не менее, это еще не значит, что его нет. «Детектор драки» - так удачно начатый еще Муратом Алтуевым в ITV - может быть когда-нибудь станет реальностью в Техносерве, который также продолжает «сверхтехнологичную» политику и нацелен не иначе как на искусственный интеллект. По крайней мере, в новом законе о безопасных городах, который тоже Техносерв готовил (под себя), слово «интеллектуальный» встречается часто.


Дай Бог – дай Бог! Так хочется жить в интеллектуальной безопасности! Так надоел подзаборный криминал!

palitra.jpg

Великая чистка истории - льготный апгрейд для старых клиентов
Спецлаб продолжает политику лояльности к тем, кого приручили
Ни одной судебной жалобы!
Результаты работы системы «Спецлаб-Перекресток» в ивановской области