Декларация конфиденциальности
Дата публикации: 30.07.2012

Перечень потенциально опасных сведений, которые можно установить по записям GOALcity

Учитывая, что архивные видеозаписи системы GOALcity могут использоваться в решении правовых вопросов, Спецлаб, как разработчик систем безопасности, чувствует необходимость в выдаче гарантий конфиденциальности на свою продукцию.

confidential.gif 

НИИ Спецлаб официально удостоверяет:

1. В программном коде GOALcity нет сторонних программных библиотек, используемых заведомо нелегально.

Однако при этом есть невыясненные вопросы авторства по ряду технологий, например, что касается жесткой видеоаналитики – детектор объектов, с помощью которого определяются направления движений, пересечения условных линий и другие (вкладка «Внимание-2»). Не смотря на то, что Спецлаб полностью разработал ее сам, свои права на эту идею заявляет фирма Object Video. Пока она не производила каких-либо судебных разбирательств в России. Но практически в каждой российской системе видеонаблюдения, где рекламируется видеоаналитика, присутствуют ее алгоритмы. Со своей стороны Спецлаб не рекомендует пользоваться пускай и раскрученной, но почти бесполезной технологией. Намного эффективнее ее заменяет Видеосемантика, которая, к тому же, целиком и полностью разработана в Спецлаб.

Эти технологии не влияют на процесс видеозаписи напрямую, поэтому теоретически не накладывают на пользователя программы каких-либо обременений, возможных при исследовании архива.

2. В программном коде GOALcity присутствует условно-бесплатная библиотека другого разработчика - «VLC-Player». Она используется, в основном, для раскодирования видеопотока с нестандартными кодеками IP-камер. Ее лицензия позволяет бесплатное использование на разжатие данных – что и часто используется на случай, если IP-камеры не поддерживают кодек MJPEG.

Однако в отдельных случаях при особом заказе VLC-Player может применяться и для транскодирования, что иногда обременяется лицензиями тех кодеков, которые при этом используются. Хотя такие заказные конфигурации заранее обговариваются с покупателем, но нам не известно до конца, в чьи руки попадает проданная система. Во всех случаях при установке этих кодеков инсталлятор видит перед собой лицензионный договор и поступает по своему усмотрению.

3. В программном коде GOALcity присутствуют платные библиотеки Intel, Microsoft и других сторонних разработчиков, давших право компании Спецлаб использовать их полностью бесплатно в коммерческих целях. Это право определено соответствующими договорами с этими компаниями, где Спецлаб выступает как бэта-тестер нового ПО.

4. В архивные файлы GOALcity вместе с аудио, видео и событийными данными вписывается следующая конфиденциальная информация:

- Имя компьютера, на котором установлен Архивный сервер.

- Имя камеры и ее сетевой путь, с которой производится видеозапись. Если это микрофон, датчик или другое устройство, то их имена и сетевые пути.

- Время оцифровки на плате аудио-видеозахвата (если камера аналоговая), время оцифровки в IP-камере, если она имеет такой функционал или время прихода в Архивный сервер (если IP-камера или другое устройство не имеют такого функционала). 

- Имя кодека, которым сжат видеопоток. При использовании спецлабовских кодеков, в видеофайле можно найти название этого кодека. Все кодеки Спецлаб разработаны в Спецлаб, не повторяют чужих технологий и не обременены какими-либо смежными правами!

- Координаты основного и дополнительных детекторов, а также видеофильтров.

- Скорость видеозаписи в каждый промежуток времени.

- Разрешение каждого кадра в отдельности.

- Уровни и тип звукового сигнала при использовании детектора звука и детектора речи.

- Характеристики сетевого обмена, необходимые для связи, - содержатся сведения исключительно о сетевом трафике.

- Служебная информация, воспринимаемая только модулями видеоанализа, аудиоконтроля и событийной логики работы оконечных устройств. Теоретически по ней можно установить активность каких-либо действий и статистику активности этих действий.

5. Спецлаб отвечает только за известные его профессионалам сведения, которые могут попасть в архивные записи. Они проверяются на всех уровнях, доступных программистам по изучению программного кода.

6. GOALcity в своей стандартной конфигурации пережимает потоки данных и записывает в своем формате, что исключает попадание в архивные записи информации, вписываемой другими устройствами и программами.

В очень редких случаях под особый заказ клиента поставляется конфигурация, которая может писать исходные данные прямо в архив. При этом администрация Спецлаб предупреждает заказчика о возможных последствиях. Однако мы не знаем, кто является последним заказчиком и предупрежден ли он.

Спецлаб гарантирует отсутствие каких-либо других сведений в архивных записях системы GOALcity!

garant.gif


Зарапортовались!
Безопасные города становятся потемкинскими
Зарплата высокая, работа престижная!
В московский офис Спецлаб приглашаем профессионалов в компьютерной технике, имеющих опыт работы в области видеонаблюдения