Поздравляем самого прогрессивного полицейского с повышением!
Дата публикации: 30.08.2011

Главный борец за «Безопасный город» в Иванове полковник Кульков стал заместителем главного полицейского Ивановской области

Это уже второй полицейский, кто активно продвигал Безопасный город на технологиях Спецлаб, после чего получил назначение в высший командный состав региона. Можно сделать оптимистичный вывод, что высокие технологии, как минимум, помогают в продвижении по службе.

Первым застрельщиком Безопасного города в Иванове был полковник (еще милиции) Кириенков Сергей Владимирович. Не смотря на новизну продукта, на неприятие его инертной госмашиной, этот человек не побоялся открыто выступить на стороне новых технологий. Недоверчивость других чиновников, особенно после уголовных дел в Москве, Ростове и других городах, была так велика, что большинство руководителей старалось засвидетельствовать свое негативное мнение по данному вопросу. Недовольное шипение окружающих стало стихать только после нескольких лет продуктивной работы системы GOALcity и реальных результатов по снижению уличной преступности.

Когда все получили положительную статистику, сам губернатор Михаил Мень посчитал себя причастным к проекту Безопасного города и благословил его дальнейшее развитие. Но помогать никто не собирался, неповоротливые городские службы, из-за которых периодически случались аварии на линиях, неподготовленный к высоким технологиям полицейский персонал, нежелание многих перестраивать систему оперативной работы тормозили полезность расширяющейся системы видеонаблюдения. Да и денег на все технические работы было взять негде.

Если бы новый начальник ГУВД не подхватил прогрессивную эстафету, будущее технологий могло и не наступить. Полковник Кульков А.В. оказался полицейским новой формации. Да простит он наше определение, его манера работы больше напоминает отличный менеджмент, нежели силовую карающую миссию, как мы привыкли думать о милиции. Этот человек приходит на работу первым и уходит последним, его день начинается с просмотра информации и заканчивается анализом работы. Все служебные процессы поставлены на таком уровне, что ощущаешь себя в западной системе делопроизводства. И это в обычной городской полиции провинциального города. Перед тем, как начать тесную работу с какой-нибудь организацией, он четко расставляет точки над «и»: «я взяток не беру, а с теми, кто их дает, не работаю».

Невозможно даже пересказать те трудности, с которыми приходится сталкиваться при инсталляции глобальной системы видеоконтроля. В городском хозяйстве часто невозможно даже определить, кто отвечает за столб, сбитый автомобилем, по которому проложены линии связи. Чтобы установить камеру там, где требует задача, нужно получить немыслимое число разрешений, выдавать которые никто не торопится, а чаще и не собирается. Когда руководство Спецлаба заходило в тупик, Андрей Владимирович лично участвовал в решении хозяйственных вопросов, настаивая на противокриминальном результате.

Сейчас, когда такой человек ушел вверх, нам пока трудно представить, что будет в новой редакции руководства ГУВД. С грустью в сердце мы поздравляем Кулькова Андрея Владимировича с высоким назначением! Радует только, что более широкий регион жителей России получил такого отличного руководителя в полиции.

И мы в качестве пиара получили ФАКТ, что прогрессивные люди, продвигающие новые технологии, и именно технологии Спецлаб, имеют прогрессивное продвижение по службе. Причем, это факт уже не первый.

Только не нужно всё переводить на обывательское мнение, типа эти люди поставили на технологии и не проиграли. И Кириенков Сергей Владимирович, и Кульков Андрей Владимирович просто видели результат и не могли пройти мимо положительной тенденции в улучшении криминальной обстановки. Они лишь поддерживали очевидные вещи. Жаль, что таких людей в полиции не так уж много, не смотря на переаттестацию и очевидность вещей. Но в нашем регионе все-таки попадаются.

Несколько дней назад посетивший Иваново министр внутренних дел посетовал, что в полиции перевелись Аниськины и Жегловы, способные принять на себя ответственность за непростые решения. Если бы он знал, что кроется за прекрасно работающей системой «Город БЕЗопасности Иваново», то перечислил исключения. Хотя сам факт повышения на должность, которая согласовывается непосредственно с министерством – уже факт признания заслуг.


Недетская безопасность
1 сентября – в безопасные школы
GOALcity встретила генерала без генеральского эффекта
Главная похвала – нареканий нет!