Чувство последнего дня
Дата публикации: 12.01.2012

Не календарь Майя так влияет на психику, а Доминикан из русских полицейских

Мало кто с нами не согласится, последний месяц уходящего года создал чувство, что страна живет последним днем. Возможно, оно навеяно выборами, но мы не замахиваемся на статьи в таком широком смысле, тем более политические. Мы всегда пишем лишь о своем мелком «болоте», что видим – то и пишем. Сейчас мы чувствуем, что нас готовят к чьему-то обеду - уж сильно много приправы.

Декабрь всегда был месяцем слива госсредств, всем госорганизациям нужно срочно освоить годовой бюджет, и все работы произвести за три дня. Но в этот раз он особенно безрассуден. Меняется бюджетная политика полиции, перестраиваются структуры, кому и что будет подотчетно, что и как будет закупаться, до сих пор непонятно. Целые «Безопасные города» остались без хозяина. Приказ по МВД снять их со своего баланса прошел, а приказа по муниципальным администрациям – принять - не было. Сейчас никто даже не знает, кто будет платить, например, за обслуживание канала связи полицейского участка. Самим полицейским еще неизвестно, останутся ли они на своих местах, т.к. штатная структура постоянно перестраивается. Все в ожидании конца света. Хотя мы бы хотели назвать это началом. Например, началом прогрессивных перемен. Но, к сожалению, перемены слишком хаотичны, чтобы их назвать разумными.

Традиционно в ответе за все системы учета ГИБДД, мы не можем сказать страховым компаниям, кто и как должен проводить техосмотр. Из центра нет никаких сведений на этот счет. Прекратилась оплата штрафов за нарушения ПДД – никто не знает, на какой счет теперь их перечислять. Такое ощущение, что в руководстве страны уже никто не готовится жить дальше.

При этом тратятся безумные средства, как со стороны государства, так и частного сектора. Таких продаж систем видеонаблюдения у нас не было со времен изобретения «GOALv6». Но то был первый выход цифровых технологий видеозаписи на рынок. Когда в этот раз сумма на счету превысила сто миллионов, главбуха прошиб холодный пот. Превышение психологической отметки в безопасности пугает, неужели страна серьезно готовится к отражению преступности?

Вдобавок вся полиция в декабре рванула в Доминикан и Мексику. Это последний шанс бесплатного перемещения по миру, поэтому выбираются самые дальние направления. На заграничных курортах сплошь российская полиция. В общем, сложилось чувство, что живем в последний раз. Будем надеяться, что оно субъективно.

ment_na_pliage.jpg

 

Еще раз с Новым годом, господа и товарищи!


Новогодняя страшилка
Клиенты заставляют брать деньги
С наступающим 2012 годом!
Распорядок работы в праздничные выходные