Что будет с китайскими облаками?

Что будет с китайскими облаками?

Дата публикации: 24.12.2020

Роспотребнадзор начал намекать об их блокировке.

По закону все персональные данные россиян должны храниться на территории России. Пока даже крупные производили китайских видеокамер не соизволили создать у нас инфраструктуру, что уж говорить о всяких ноунеймах.

Что будет с китайскими облаками?

Тем не менее, китайскими облаками сегодня пользуется большое число российского населения, потому что это удобно – в камерах уже все предустановлено, не нужны никакие настройки. А кто-то именно потому, что китайские сервера - не в России, и доступ к ним не сможет получить ни одна наша Прокуратура. Качество «удобно» китайцами удобряется «бесплатным» - такая гремучая смесь очень нравится населению.  

Собственно говоря, эта новость о том, как нас вызвали в Роспотребнадзор для беседы. Дело в том, что у Спецлаба есть свои облака для видеонаблюдения, и поэтому над нами производится высокопоставленный надзор. Кроме проверки качества хранения Спецлабом персональных данных клиентов, регулярно проверяется также место хранения, причем, неформально – наши Интернет-адресаты оттрасировали от и до.

Слава российской бюрократии, у надзорных органов нет права доступа к самим персональным данным, поэтому все их действия – это только их действия. Они заводят аккаунт и смотрят, где он. В общем, проверятели из них – еще те.

Но в этой связи само собой всплыл вопрос по китайским облакам. Большие начальники сообщили, что планируется их блокировка, если они не примут меры по переносу баз данных в нашу страну. Новость такая для нас положительная, все-таки устраняются конкуренты. Но мы все равно против конкуренции административными методами.


Каждое второе преступление в Иванове раскрывается благодаря видеокамерам.
Но сколько дел не раскрывается?
Допущены до транспортной безопасности
Сертификат от МВД по Закону N 969. Теперь без этой бумаги никуда!