Безвластие никак не закончится
Дата публикации: 24.05.2012

1 июня отключаем электричество по всей стране!

Несмотря на то, что власть в стране фактически и не менялась, в старом МВД царит полная анархия. Старое МВД – это то имущество, что приказом господина Нургалиева снято с бюджета МВД на момент 1 января 2012 года. Дать ему новое название пока сложно, т.к. вот уже 5 месяцев, как оно никому не принадлежит.

Туда входят городские видеокамеры всевозможных служб и проектов типа «Безопасный город», масса всяческого охранного оборудования, каналообразующая аппаратура, даже стационарные системы видеофиксации и измерения скорости ГИБДД. 

imyshestvo_mvd.jpg

Сегодня вы можете спокойно разгоняться перед видеокамерами, потому что на бОльшей части России всё это оборудование уже почти не работает. Причина банальна – некому оплачивать обслуживание и каналы связи. Нет формального собственника! Министерство внутренних дел это имущество сдало, а никто его не принял. Более того, никто и не хочет его принимать, для городских и областных чиновников – это лишняя дырка в бюджете. Если к скоростометрам еще есть какой-то интерес, то охраняющие безопасность граждан камеры – балласт, причем, затратный. Такая ситуация в подавляющем числе регионов, кроме Москвы и Питера.  

Мы чувствуем гражданскую ответственность за то оборудование, которое мы поставили для госпроектов «Безопасных городов», но поддерживать их за свой счет становится все накладней. Нам жалко оставлять полицейских сыщиков без ценной информации - они уже почувствовали вкус видеофактов и посещают нашу компанию и компании наших партнеров ежедневно. Нам жалко и простых граждан, которые постоянно просят помочь разобраться с тем или иным происшествием, произошедшим на улице. Нам жаль и своих партнеров, на ком повисли эти же обязанности во многих городах России. Но что делать дальше, мы не знаем. Эта статья - первая попытка сдвинуть ситуацию с места. Второе, что мы уже делаем – рассылаем письма во все инстанции, что в ближайшее время при отсутствии финансирования будет отключен «рубильник».

И, кажется, мы не шутим. Устные переговоры на всех уровнях ведутся уже полгода, продолжать поддерживать огромную государственную технологию за свой счет не можем даже мы. Одни только каналы связи съедают месячный бюджет нашей компании. Нам есть чем заняться, основным нашим заказчиком всегда был частник. В данном случае нам жалко не себя, а людей, ради которых вся эта безопасность создавалась. Мы можем приложить сотни подписей полицейских следователей, которые подтвердят полезность и эффективность того, что создал Спецлаб. У некоторых уже рабочий день начинается с осмотра архивов, сделанных системами GOALcity. Пока даже язык не поворачивается сообщать им, что прогресс закончился.

Но за эти полгода Спецлаб понес невосполнимые расходы более чем на 8 000 000 рублей, бесплатно обслуживая и поставляя свою технику во все регионы России. Уважаемые коллеги, можете считать нас плохими, но электричество заканчивается. Предупреждаем на всю страну всех чиновников, от кого зависит решить вопрос с балансодержателем.

Мы бы сами взяли, но закон не позволяет. Господин Нургалиев приказал всё отдать в государственные организации регионов. Но никто не приказал какой-либо госорганизации принять это оборудование.  А там, где формально и даны распоряжения на местах, исполнители всячески открещиваются от «новой шеи». Такое чувство, что уличная безопасность нужна только нам.

1 июня 2012 года мы собираемся отключить электропитание по всей стране. Господа прокуроры, заведите уголовное дело по факту нашего вредительства! Может быть, так обратим внимание на ситуацию. По сути, мы сейчас тоже нарушаем, используя госимущество в охранных целях, ведь у нас нет на это каких-либо полномочий, потому что нет того, кто мог бы их дать. Мы уже преступники – преступники поневоле.

 
Академические слушанья
Полиция начинается с обучения, приглашаем в Академию МВД РФ на конференцию
Мы не брали Казань
Показывают одно, а покупают другое