Американцы знали до кризиса, что Россия возьмет Крым
Дата публикации: 20.03.2014

В век BIG DATA всё хорошо просчитывается

Западные политики настолько тупы, чтобы не предсказать сегодняшнего развития событий? Кто-то всерьез думает, что мы взяли Крым? Какое-то профессиональное чутье, сформированное еще в советской военной разведке, подсказывает мне совсем другой неутешительный сюжет: нас в этот Крым привели за ручку американские аналитики. 

О конфликте на Украине не пишет только ленивый. Лично я не привык тратить время на политику, но как-то жаль, если не страну, то себя в этой стране, которую ведут по запланированной дорожке, как стадо на бойню. Украина и Россия – всего лишь шахматные фигурки в чужой игре. 

shahmatj.jpg

Господа, когда вы приходите в американский книжный Интернет-магазин, вам сразу дают ту книгу, которую вы хотели бы купить. По анализу предыдущих ваших действий и корреляций поведения из миллионов книг вам предложат именно ту, которую вы ищите. В век BIG DATA всё хорошо просчитывается. Западные политики настолько тупы, чтобы не предсказать сегодняшнего развития событий? Кто-то всерьез думал, что после криков о притеснении русских, Путин не введет войска? Он легко читаемый, особенно после войны в Грузии. Это ж очевидная вещь. А все как будто этого не ожидали. Ну надо же!

Все так сильно подсели на Украину, как будто на ней свет клином сошелся. Ни одного даже самого законного руководителя страны так высоко и тепло не принимали, как предводителя украинской революции Яценюка. Ему дают слово во всех институтах мировой политики (контролируемой американцами и европейцами). Его речи в ООН и ОБСЕ подолгу показывают в СМИ всего мира. Руководители Америки и европейских государств лично проводят с ним встречи. Смешно даже думать, что Обаму заинтересовала какая-то там Украина, и он решил во что бы то ни стало помочь ей.

Банановые республики без нефти и газа вообще как-то мало трогают великих президентов. Явно не по доброте душевной страны – члены НАТО так сильно вцепились, а вернее инициировали,  конфликт. Ясно, что не из гуманитарных интересов они приезжали помогать Майдану. Эти приемчики мы проходили еще на первом курсе школы военных аналитиков. Все, что сейчас происходит, - классика жанра. Легенькая шахматная партия с просчетом на три хода вперед ведет нас в уже известную патовую ситуацию.

И мы, как начинающие игроки, делаем стандартные ошибки, подчиняясь запланированному ПЕРВОМУ ходу. Все мы включились в соревнование по обливанию грязью друг друга. Украинцы обвиняют русских, русские западных украинцев, западные русские – восточных… Каждый день пресса обеих сторон сливает тонны компромата друг на друга. Кому это надо, нам или украинцам, или западным, или восточным? Ни те, ни другие ничего с этого не поимеют в конечном счете. В любом криминале надо искать того, кому это надо.

Этот кто-то, да и все остальные, не сомневался в повторении грузинского сценария. Но после второго шахматного хода все сильно удивляются и даже очень огорчаются. СМИ всего мира, как по приказу, вдалбливают одну и ту же мысль: Россия - агрессор. Не смотря на наличие других мнений, западная пресса муссирует только одно. Причем, мощности этих СМИ позавидует любая армия. Для чего формируется общественное сознание?

Ответ не очевиден, но ощутим. Третий ход известен только игрокам. Возможно, войска НАТО будут в Украине. Сначала в Западной, потом поближе. Сначала совместные учения, потом небольшие провокации. Под формальным предлогом защиты от агрессии русских Украина превратится в пороховую бочку. Я аналитик не высокого уровня, поэтому не буду прогнозировать четвертый ход, только театр боевых действий третьей мировой вполне подходит для этой территории. Но это слишком просто. Скорее всего, уготованный нам  сценарий намного интересней.

Хотя, складываются все предпосылки и для сказанного. Внутренняя ситуация в России: Путина начинают поддерживать даже те, кто считал его правление бандитским. На почве национального патриотизма растут военные настроения. Армейские учения, проходящие чуть ли не во всех округах, поддают азартного парку российской молодежи. Чем больше Запад поливает грязью Россию, тем сильнее она сплачивается в один кулак. Украина так вообще взвыла в религиозном экстазе, как будто на нее действительно напали волки… В общем, всё готово к продолжению.

Натовцы ничего не боятся? Видимо, боятся, раз затеяли такую нехитрую игру. Но боятся не сегодняшней войны, а развития российского военного потенциала. Сегодня, я уверен, Америка располагает достаточными технологиями, чтобы нейтрализовать любую нашу (хотя наша почила в 85 году, свою же) электронику в наших ракетах. У меня достаточно друзей во множестве военных ведомств, в том числе и  военных НИИ. Не раскрою военную тайну, если скажу, что мы голые, как на паперти, перед американскими технологиями. Третья мировая война будет войной компьютеров, а компьютеры разрабатывает только одна страна в мире. Как вы думаете, кто победит? Натовцам пока бояться нечего. Разве что их отдельным членам.

Зачем им это надо? Конечно, в руководстве западных государств не звери. Вряд ли кто-то жаждет русской крови - ими, скорее всего, движут гуманитарные интересы, в их понимании. Надо довести Россию до момента, когда она сама сдаст свои ядерные арсеналы. Надо понизить роль России в мировой политике, чтобы она не мешала переделывать мир. И, наверное, много чего еще надо совершенно полезного, с точки зрения той стороны. К тому же энергетическую зависимость от России никто не отменял, всему Западу хочется получать углеводороды дешевле и стабильнее. В общем, благие такие намерения движут «цивилизованными» людьми.

Даже не готов спорить, хорошо ли это для России? Мне тупо не по себе от того, что нас куда-то готовят, возможно, на ужин.  И мне противно от того, что у нас все так веселятся от взятия Крыма, потому что мы лишь исполнили желание американцев. А раз они нам вот так просто отдали эту территорию, значит, у них значительно бОльшие интересы стоят на кону. Не знаю, что задумали опытные шахматисты, но знаю точно, что в этих играх Америка – самый опытный в мире игрок.

А может нам попробовать прекратить игру. Например, вернуть первый ход взад, перестать сливать грязь друг на друга и повиниться. Но как обойти свое самолюбие? Никак, в этой партии, похоже, все ходы продуманы. Слушай, товарищ, если ты сейчас пишешь очередной пост против украинцев, против русских, против западных или восточных - остановись! Подумай, может не стоит принимать участие в этой шахматной партии, где американцы начинают и выигрывают?

О чем эта статья, что она делает на нашем сайте? О технологиях, BIG DATA работает уже и в политике. Как-то наша страна отстает в этом перспективном технологическом направлении. У нас есть отличные математики, которые готовы формализовывать процессы и выдавать непостижимые по количеству взаимосвязей и корреляций результаты. Лично я призываю двигаться в этом направлении. Более того, скажу, что на основе BIG DATA и построена наша видеосемантика. Это универсальный и удивительно рабочий механизм. А вы думали, я о политике? Не дождетесь.

Олег Гришанин

 

Повышения цен не планируется
Мы производим российскую продукцию
Отзыв начальника ЦАФАП об уровне исполнения ПО Спецлаб
Все адреса и телефоны действующие