А был ли мальчик в Безопасном городе?

А был ли мальчик в Безопасном городе?

Дата публикации: 31.03.2021

В России реально нет высоких технологий!

К 1 апрелю мы выплескиваем свои обиды на тех, кто у нас ворует материалы. (Предыдущие выпуски можно найти поиском по сайту.) Сегодня хочется нелицеприятно высказаться против Интернет-СМИ «Дождь». Просто заворовали нас!

Мы уважаем журналистов Дождя за альтернативное мнение в России, но нас где-то пугает, что такие люди альтернативны лишь до срока. Поменяй всё в стране, как они хотят, и где будет их принципиальность? Все-таки простым людям из оппозиции, наверное, хочется голосовать за тех, кто не просто ругает власть, но и сам не собирается стать таким же. Немного настораживает тот, кто вверх кричит: не воруйте, а вниз: что хотим, то и делаем.

Для кого-то это и мелочь, но конкретно у нас постоянно воруется видеоконтент из наших видеороликов на Ютьюб. Он используются в самых разных сюжетах, под которые мы его не затачивали.

Например, только в одном видео Дождя более 10 вставок из наших видеоматериалов с Ютьюб-канала TheSpecLab

Вот эти временные метки: 05:0105:1009:26; 09:48; 09:5013:3213:3413:3613:4013:4413:47. (один раз приходится просмотреть рекламу Дождя)

В частности, из роликов:

https://youtu.be/5IgVRPCZ30o;

https://youtu.be/JzttpCpoLvs;

https://youtu.be/T6A3fcVPKjI;

https://youtu.be/mkHosp_N_m4;

https://youtu.be/v-d-iwX4B9Q;

https://youtu.be/jdR8MAStwI8

Вообще, мы не сильно сердимся на редакцию Дождя и поэтому пишем статью именно 1 апреля. Но, исследуя подобные случаи, всё больше приходим к вопросу: а что, других реальных записей с видеоаналитикой в нашей стране или мире нет? Почему бы, например, не взять видеоматериалы с реальной системы «Безопасный город Москва»? Ведь у журналистов есть туда доступ.

Ну, уж, у правительственных журналистов точно должен быть доступ! В прошлый раз на 1 апреля мы давали такую же рекламацию на телеканал «Россия24».

Насколько правдива вообще информация новостей Дождя или других СМИ, если она не подтверждается ни одной реальной видеозаписью? Ну, кроме того реального подтверждения с госзакупок, что на видеоаналитику в Москве потрачено бешеное количество миллиардов.

Сколько можно гонять наши видеоролики, доказывая, что где-то есть современные технологии видеонаблюдения? А уж тем более, что они гнобят людей. Давайте придерживаться хоть какой-то правдивости!

MEDINA - новая версия системы AI-видеонаблюдения GOALcity
Поколение искусственного интеллекта - 4+
Каждое второе преступление в Иванове раскрывается благодаря видеокамерам.
Но сколько дел не раскрывается?