Новая концепция Безопасного города

Дата публикации: 17.12.2018

Вместо смотрелок и писалок.

Мы видели практически все реализации проектов по Безопасному городу в России. 99% - это голое видеонаблюдение глазами и архивная постоянно стираемая видеозапись, страна находится на уровне прошлого века. Самая крутая функция – это RTZ-управление поворотными платформами, которая, естественно, используется лишь редко в виду ленивости операторов, да и лучше бы не использовалась, т.к. человек толком не знает, куда направить камеры, а его инстинкт ведет к красивым девушкам.


При огромном числе фирм якобы разработчиков многочисленные технологии БГ также не отличаются друг от друга – все на одно лицо, т.е. интерфейс. В самой цифровой стране результатами работы дорогостоящих комплексов видеонаблюдения воспользоваться никто не может. Хотя, по нашим оценкам, дайте доступ всем службам и даже бизнесу – не только бы резко понизился уровень криминала, но в гору пошел рост экономики, ведь там столько полезных данных, помимо инфы, кто кого убил!

Да и как дать доступ, если все архивы записей основаны на одной и той же устаревшей платформе. В тяжелых сжатых петабайтах не только невозможно чего-либо быстро найти полезного, но и одновременное подключение десятерых пользователей роняет всю систему. Перечислять все проблемы можно долго, но те, для кого эта статья, о них и сами знают.

Мы понимаем, что вопрос закупки решается не технологическими принципами, но какой-то ориентир в построении данных технологий хотим дать. Спецлаб излагает свою концепцию Безопасного города.

Безопасный город Спецлаб


Agata – новая версия GOALcity
Фабрика нейросетей
Мы не чужие в этой стране
Посвящение в Реестр российских программ.