20.07.2016
Раскрываем страшную тайну 11-летней давности, о которой мечтали узнать конкуренты
Как мы стали первыми в мире по созданию многоканального видеонаблюдения
26.05.2016
Великая чистка истории - льготный апгрейд для старых клиентов
Спецлаб продолжает политику лояльности к тем, кого приручили
26.11.2015
Безопасность образовательных учреждений
Научно-практическая конференция
02.11.2015
Приглашаем на семинар в Москву
Использование мегапиксельных IP-камер Arecont Vision в продуктах компании СпецЛаб
18.09.2015
Спецлаб открыл новый отдел программирования
Он будет заниматься утилитами в области надежности систем безопасности
29.06.2015
Армия-2015
Выставка для настоящих систем
30.03.2015
Как Спецлаб берет государственные тендеры?
Тестируем процесс
21.01.2015
Цена за канал повысилась только на ОДНУ тысячу рублей
На Инстинкт и Кассандру
16.01.2015
Это личное
Так прошли праздники в Спецлаб
30.07.2014
18 лет Спецлаб
Свой день совершеннолетия компания отметила грандиозными военными играми
О компании и разработчиках Спецлаб


Целый завод можно построить за год и начать выпускать хорошую продукцию. Чтобы начать писать хорошие программы, нужно найти отличных программистов и, как минимум, 5 лет обучать их конкретной сфере программирования. Основные программисты Спецлаб работают более 20 лет конкретно по своей специфике.

Спецлаб - самая ПЕРВАЯ компания в мире (или одна из первых - история не доказала), которая начала записывать охранное видео в цифровом виде.

Сначала это был софт под DOS и Windows3.1. Первые платы шли с черно-белой записью в 8 оттенках серого (1996 год), они до сих пор хранятся в музее компании. Сейчас трудно доказать, что это были первые в мире разработки в подобной области. Но совершенно точно можно утверждать, что прорывная для начала тысячелетия технология перехода на многоканальное видео с PCI-Express тоже ВПЕРВЫЕ была разработана в Спецлаб. Лучшая в мире электроника по записи видео традиционно первой появляется в Спецлаб. 

Спецлаб разрабатывал всё с нуля, создавая теоретический и практический фундамент. В Спецлабе не повторяют чужих решений, всегда создаются только свои - новые. Их больше нет ни у кого!

В то время, как одну и ту же систему часто предлагают как свое сразу нескольких фирм - только под разными брендами, Спецлаб внутри себя создал два конкурирующих направления: GOAL и GOALcity для создания духа соревновательности среди собственных отделов. В результате пользователь может получить две совершенно разные по идеологии системы по цене одной и выбрать для себя подходящую. 

Школа программирования НИИ «СпецЛаб» вырастила целую плеяду высококлассных программистов, которые создают революционные технологии. В этом теперь никто не сомневается на всей земле, потому что в самых крупных соревнованиях мира по программированию в Париже, где участвует более 200 000 высококлассных программистов из 60 стран мира, наши программисты взяли ЗОЛОТО - 1 место по программированию среди всех стран мира!

 


Чемпионы мира по программированию.

 

Вот что сказал руководитель соревнований Роджериа Панигасси: «Каждый год русские принимают участие и каждый раз это что-то фантастическое. В этом году было 211 тыс. участников, и одна команда из России смогла стать победителем. Это невероятно! Надеюсь, в будущем русских будет все больше и больше, это шанс добиться успеха и, в то же время, сделать что-то важное для всех людей в мире». Справедливости ради отметим, что в «СпецЛаб» есть и более продвинутые программисты - учителя тех, кто участвует в международных соревнованиях по программированию.

В отличие от Москвы, ивановские разработчики работают в комфортных условиях зеленого города, где есть все условия для творческого труда и нормального отдыха. Причём, всё рядом: офис, дом, дача, бассейн, лес, река - всё находится в пределах получасовой доступности. Это только настраивает на творчество, в отличие от нервозности мегаполисов, которая порождает ошибки в программном коде. Как можно творить после нескольких часов гудения в московских пробках или толкания в очередях метрополитена? Уже поэтому ивановские программы отличаются особым складом креативности и спокойно продуманной надежности.

Каждый программист имеет огромное по столичным меркам (где люди сидят друг на друге) пространство собственной рабочей площади. В комнатах не по 20, как в 1С, а по 2-3 человека. "Старички" творят в отдельных кабинетах и даже на специально оборудованных для работы дачах. Собственный офис Спецлаб площадью 1 400 кв.м. имеет роскошную комнату отдыха с летним балконом для обедов и чаепития, прилегающую территорию для прогулок, спортивный городок, медицинский кабинет с штатным врачом компании, сауну и бассейн с противотоком для занятия плаванием... В общем, есть возможность отвлечься от суеты и подумать о вечном.

Собственное офисное здание НИИ Спецлаб

Собственное офисное здание НИИ Спецлаб

  

На предприятии очень приятный коллектив, активная общественная деятельность, совместные посещения театров, спортивные состязания, выезды на природу и экскурсии, постоянно проводятся семейные программы. И даже поэтические вечера.

Приезжающим партнерам и клиентам предоставляется гостиничная комната на базе офиса со всеми удобствами.

  

"А какие красивые места в Иванове! Только в такой творческой обстановке можно было создать уникальную систему GOAL" - написал в своем отчете журналист издания "Мир и безопасность". Так увидела Спецлаб журналистка sec.ru. А это посещение Ивановской компании Гротеком. Так представляется Спецлаб глазами печатных СМИ и СМИ центрального телевидения

  pimg00144329.jpg     

Журналисты ведущих СМИ по безопасности постоянно посещают Ивановскую компанию.


Не имея финансовой поддержки, без аффилированности с какой-либо госструктурой, без рекламы, да и вообще будучи нестоличной компанией, Спецлаб вышел на рынок всей страны и определенной доли мира. При этом как и раньше, так и сейчас вы не найдете проплаченной рекламы компании ни в одном СМИ. Продукция Спецлаб продвигается за счет отзывов клиентов и конкурентных технологий.

Конечно, не имея своего лобби во власти, в виду российской специфики Спецлаб не может пробиться в многомиллионные государственные  тендеры. Но даже государственные структуры все равно закупают продукцию Спецлаб, когда дело касается особой важности, повышенной надежности и технологичности. Среди них Роскосмос, Минатом (контроль особо точных операций), Министерство обороны (в том числе и РВСН), ФСБ, дипломатические миссии России за рубежом (в том числе Генконсульства в Барселоне, Мадриде и Чили), МИД РФ и другие, госинституты и другие. Особым показателем конкурентоспособности является участие продукции Спецлаб в каталоге Рособоронэкспорта, его продукцию высоко оценивают серьезные эксперты других стран, здесь откатами не продвинешься.

В Спецлабе работают профессиональные криминалисты, участвующие в реальных расследованиях, и эксперты в области безопасности (Спецлаб является официальным экспертным центром Российской Федерации), которые постоянно изучают технологии безопасности, не боясь говорить правду. Немало судов пришлось пройти нашим специалистам, отстаивая своё суждение. Даже такой состоятельной организации как Вневедомственная охрана РФ не удалось опровергнуть утверждение, что сигнализации ОВО вскрывается легко и просто

Помпезно открываются Безопасные города на системах других фирм, но быстро закрываются уголовными делами в Москве, Ростове... Вот уже 5 лет о Безопасных городах на безе GOALcity поступают только положительные отзывы.



Лучше сказать, восклицательные, т.к. даже начальник полиции города Ганновера (Германии) и глава целого региона Англии для прессы официально заявили: Безопасный город Иваново - это крайне высокотехнологичное решение. (Нет смысла добавлять, что таких лиц материально не заинтересуешь!).


 

В проект Город БЕЗопасности Спецлаб входит не только видеоконтроль, но и программное обеспечение для всех служб города от ситуационного центра МВД и МЧС до полного комплекса обеспечения всех служб ГИБДД с судебными, налоговыми и прочими органами.

Спецлаб постоянно участвует во всех крупных выставках по безопасности, представляя работающие в реальном времени системы, в отличие от других, кто крутит записанные в "Голливуде" фантастические видеоролики.



 Обойдя всю выставку, иностранные репортеры на выставках делают репортажи для своего телевидения на фоне разработок Спецлаб.


Крупнейшие японские, немецкие, английские и другие разработчики систем безопасности регулярно посещают офис компании Спецлаб в Иванове. А японская компания CBC, известная под маркой "Ультрастар", включила систему GOALcity в свой прайс. Это чуть ли не единственный случай в истории, когда японцы продают российскую разработку.


  Количество российских партнеров, осуществляющих интеграцию со Спецлаб, не поддается подсчету.


 

Кроме того, по спецлабовским проектам есть официальные цифры эффективности. Мимо феноменальных технологий не прошло и центральное телевидение России, причем, без какой-либо оплаты рекламы. Системы, разработанные компанией Спецлаб, любят демонстрировать первые лица государства своим зарубежным коллегам. 

 

Другие первые лица государства регулярно отмечают высокий уровень технологий компании Спецлаб. Практически все силовые министры, в том числе и те, о которых говорить непринято, не раз высказывались об уровне инноваций Спецлаб.


Не смотря на то, что тендеры чаще отдаются другим компаниям, лично для себя государственные мужи ставят продукцию Спецлаб. Множество личных резиденций важных персон охраняется системой GOALcity. И это единственный случай, когда мы не можем подтвердить данные ссылкой. Обратите внимание, все остальные слова подтверждаются ссылками от независимых источников. Тем не менее, последняя разработка для безопасности частного дома Скрижаль стоит у самых высокопоставленных лиц государства.


Причем, нужно понимать, что до СМИ доходят только редкие случаи, 99% эффективности остается в тени. Но Спецлаб принципиально не публикует информацию, которую нельзя проверить здесь и сейчас.

Спецлаб делал особые проекты для Первого канала "Фабрика звезд" и ТНТ "Дом-2". На спецлабовских технологиях построено не один десяток риалити-шоу.

  

    

 

Лучшие отели, крупнейшие спортивные комплексы (в числе которых ЦСКА), банки, тюрьмы, заводы (в том числе Камаз), дома и квартиры оборудуются системой безопасности GOALcity.