15.12.2014
Поднимаем видеотяжести на новый уровень
Второй канал HD-SDI с другим разрешением. То, что пока не могут камеры, делает новая версия GOALcity
26.11.2014
И высокое качество получить, и канал не завалить
Алгоритм "Спецлаб - Большие потоки". Как запихать в узкий канал много широких потоков видео?
17.05.2013
Безопасный Псков – реинкарнация.
Как мы прогнулись под конкурента.
29.10.2012
Видеомощь.
Технология из будущего.
09.08.2012
Зачем нужен потоковый кодек?
S-JPEG. Секреты кодирования Спецлаб
30.11.2010
Второй ВУЗ страны охраняется оборудованием СпецЛаб
Под управлением GOALcity симфония всех средств безопасности ВШЭ
19.05.2010
Залповая система распределения целей.
Разглядеть со всех сторон.
13.05.2010
Многоголовый раZOOM
Типа С-300. Не зенитно-ракетный комплекс «След»
21.04.2010
ПО для IP-видеонаблюдения.
CCTV сделано не для IP.
01.04.2010
«Пегаль» плагинами прирастать будет.
Развитие законченной версии не остановилось.
Многопроцессорные мощности системы безопасности

ПО GOALcity написано под параллельное исполнение кода, что позволяет использовать многопроцессорные мощности сегодняшних компьютеров на полную.

Совершенно точно можно утверждать, что ближайшие конкуренты до сих пор продолжают использовать последовательный код, на котором первоначально была написана программа. Т.к. в таких программах не указано, какими участками пользоваться тому или иному процессору в каждой конкретной ситуации, то последовательное исполнение кода на многопроцессорных компьютерах только ухудшает вычислительную систему, снижая ее производительность.

Программное обеспечение GOALcity полностью использует принципы параллелизма.

ПО GOALcity очень тонко настроено на многопоточность, позволяя выжимать из процессоров максимум мощности. Большое число тревожных и оперативных панелей легко уживается с основными задачами видеозаписи. И, если в «Скифе» одна панель отображала до 10 роликов видеоаналитики, в «Пегали» до 100, то в Инстинкте уже до 1000. Этого более чем достаточно, чтобы держать в компьютерной голове всю историю событий на объекте и полнее анализировать ситуацию как в автоматическом, так и в автоматизированном режиме.

Поддерживаются 8-и и 16-и чиповые платы оцифровки видео и аудио. Испытания на 64 каналах CCTV показали реальное отображение и запись по всем 64 со скоростью 25 кадров в секунду (использовался Xeon E5-2660 2.2 ГГц/2). Однако, чтобы обеспечить запас прочности, Спецлаб ограничил свой продукт продажами конфигураций – до 48 «живых» каналов CCTV. Но эти 48 – это сорок восемь с гарантией! Ресурс компьютера остается и на другие задачи, в том числе и IP-камеры, и звук, и видеоаналитику, и массу дополнительных модулей. Естественно, ограничения все равно есть, и Спецлаб здесь не кормит никого иллюзиями. Максимум по звуковым каналам утвержден на 96, хотя теоретического максимума здесь тоже нет.

Что касается IP-камер, то почти невозможно учесть все их разрешения, кодеки и протоколы. Какого-то теоретического ограничения нет, мы тестировали 500 разнородных IP-камер одновременно. «Кто»-то со скоростью 2-5, «кто»-то с 10-15, а «кто» и с 25 кадров в секунду жил, и все хорошо себя чувствовали. Но Windows имеет гадкую особенность, он плохо переваривает большое число IP-подключений. Когда-то наши программисты экспериментальным путем вывели даже число Рауда. Мы разрабатываем продукт не для коротких олимпиад, а для длительной жизни, поэтому поставили ограничение на подключение - до 128 IP-камер.

GOALcity Instinct работает в том числе и на 64-х разрядной архитектуре, тем самым давая возможность использовать большие объемы оперативной памяти.