Видеодетекция на передающем конце может регулировать объем передаваемой информации в зависимости от активности сцены Возможность передачи подстраховочного трафика При отсутствии движения повторяющиеся кадры могут не качаться в сеть В GOALcityесть всё для экономии трафика Автоопределние сети и переключение режимов Для интранетовских, интернетовских и прочих сетей с низкой пропускной способностью в GOALcityесть кодек мощного сжатия Для локальных сетей в GOALcity есть оптимальный кодек с покадровым сжатием, практически полностью избавляющий процессоры серверов от загрузки Автовыбор: исходный вид без пересжатия, сжатие, полная обработка "расжатие - анализ - сжатие" GOALcity крайне тонко может подстраиваться к типу и качеству сети Главным требованием к сети в сфере безопасности является контроль живучести всех составных элементов Сетевая система видеоконтроля GOALcity проводит проверку записи КАЖДОГО КАДРА Распределенная по всей сети система управляющих элементов Высокоуровневая система перераспределения ресурсов, с высокой степенью выживаемости и непотопляемости даже при большом количестве факторов риска.
НАДЕЖНОСТЬ ОС
Обычные системы видеоконтроля: Используются базовые операционные системы с их ошибками и проблемами
GOALcity: Специальная система контроля жизнеспособности операционной среды и оборудования

Компьютерные технологии, как правило, не рассчитаны на длительную бесперебойную работу, тем более в высоконагрузочном темпе, который предполагается многоканальной видеозаписью.

Операционные системы, в том числе Windows, могут отказать сами по себе, тем более, при ошибке в программе.

Сегодняшние жесткие диски более всего прочего в компьютере подвержены износу. И более всего они изнашиваются в условиях массированной (многопотоковой объемной) записи и постоянной перезаписи, которые сопровождают современные системы видеорегистрации данных. Появление BAD-кластеров, смена режима BIOS, отказ механики – вот наиболее распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться. K ним добавляются и менее летальные: слет файловой системы, потеря таблицы расположения файлов, накапливание временных файлов (в конце концов приводящих к невозможности записи), фрагментация (приводящая к потере скорости записи, что также ведет к потере данных, которые не успевают записаться на диск) и т.д.

В GOALcity, начиная с версии Pegal, встроен мощный модуль контроля технического состояния как самой программы, так и всей операционной системы в целом. Он постоянно отслеживает большое число критических процессов Windows и корректирует их работу. Таким образом, GOALcity теперь сложно завесить даже принудительным путем. Попытка создать миллион сетевых соединений, переполнение буферов, размножение сетевых сокетов и т.д. приведет в действие ДОР – динамический ограничитель ресурсов.

Практически каждая критическая ситуация Windows отслеживается до превышения пограничных уровней и вовремя предотвращается ее опасный исход. В постоянном режиме контролируются несколько сотен ключевых параметров, начиная с опасного расхода виртуальной памяти, заканчивая утечкой сетевых сокетов.

Одной из функций GOALcity является система контроля физической записи на диск. GOALcity не только оцифровывает видео, посылает в Windows команду на запись, но и проверяет каждый кадр на его фактическое наличие на диске.

Обеспечивается многократное резервирование надежности.

Отслеживание и исправление критических ошибок операционный среды. Контроль качества каждого кадра!
ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ В СЕТИ
Обычные системы видеоконтроля: Отсутствие контроля записи в сети, нет мер резервирования при пропадании связи
GOALcity: Резервирование каналов, передатчика видео и его приемника – архивной записи

Нет такой компьютерной сети, которая не отказывала хотя бы пару  раз в день. Увы, это реальность, которую мы, может быть, и не замечаем. В среднем в день выпадает по получасу работы (суммарно) в небольшой офисной «локалке» и по 2-3 часа в межофисных каналах..  У всех! Бесперебойных сетей нет ни у кого. Да это и невозможно теоретически, закон случайности здесь работает как никогда - чересчур много (миллионы) составных элементов, расположенных в разных местах.

В обычной жизни это не замечается, но сразу становится очевидным во время ЧП: вОвремя не прошедшая сигнализация, пропущенная видеозапись, незамеченный криминал…

В сетевой архитектуре GOALcity предусмотрена система автоматического резервирования сетевых элементов. Она позволяет без участия человека перераспределять ресурсы между рабочими системами, если другие по какой-либо причине выходят из строя. Сетевая технология GOALcity устроена так, что каждый из сетевых элементов имеет в своем составе, будем говорить так, интеллектуальную часть. Это бесплатный клиент СИТИ-консоль. Он прилагается к любому продукту - будь то видеосервер, сетевой архив или система видеоанализа. Когда эти консоли начинают работать в сети, то выстраиваются в самоорганизующую структуру, способную перестраиваться в зависимости от ситуации во всей сети и применительно к конкретным участкам объекта.

 Кроме сетевых средств, специальное резервирование предусмотрено по:

 - Передающему видеосерверу.
 - Маршруту прохождения в сети.
 - Приемному видеоархиву записи.

Главным требованием к сети в сфере безопасности является контроль «живучести» всех составных элементов в сети.
СЕТЕВАЯ АРХИТЕКТУРА
Обычные системы видеоконтроля: Централизованный контроль и управление
GOALcity: Как централизованные, так и децентрализованные контроль и управление

Его величество ОДИН – центральный пульт, как и всё в этом мире, ненадежный. При пожаре с ним может пропасть связь – банально из-за перегорания провода. Например, если это произошло между 2 и 3 этажами, то вы, будучи на 5-ом, ничего не узнаете. Естественно, никто не получит никакой инструкции и на 6-ом – 96-ом этажах. При ограблении легче всего вывести из строя этот ОДИН центральный пульт, т.к. он всего ближе находится к выходу. Охраняемому персоналу проще провести саботаж на этом ОДНОМ рядом расположенном приборе. Да и выйти из строя сам господин ОДИН может так же, как и любое другое устройство. Не будем углубляться в вопросы электросети, которая часто по различным причинам обесточивает этот ОДИН единственный алгоритм охраны и оповещения здания в экстренной ситуации.

Кроме привычного, но устаревшего Централизованного управления, GOALcity полностью поддерживает самую выживаемую архитектуру Децентрализованного управления, в которой охрана начинается там, где находится пользователь, а не в далекой комнате с центральным блоком (связи с которым давно уже нет).

Достоинство распределенных ОПС в том, что каждому человеку предлагается конкретно ему полезный алгоритм действий, например, при пожаре бежать не вниз, а наверх, где есть переход на безопасную и менее загруженную В ДАННЫЙ МОМЕНТ лестницу.

Также это наивысшая степень надежности самой системы. Ведь каждый из 100 блоков контролирует остальные 99 на работоспособность. Выход из строя любого будет сразу известен всем остальным, исходя из чего задается алгоритм оповещения и устранения. Даже, если выдут из строя 99, то ваш рабочий доведет до вас тревожную ситуацию.

Вместо легко выводимого из строя центрального пульта, нужно применять децентрализованные кластеры с индивидуальным оповещением.
ТОПОЛОГИЯ СЕТИ
Обычные системы видеоконтроля: Контроль – на передатчике видео (видеосервере)
GOALcity: Кконтроль – на приемнике видео (архивном сервере)

Передатчику трудно контролировать самого себя через сеть, ему также не с руки контролировать приемник, ведь каждый такой запрос, например на факт записи переданного кадра, должен пройти через сеть, не помешав основной передачи видеопотока, открыть проверочный процесс на приемнике, получить подтверждение и вернуть его на передатчик, где сразу должен быть сформирован новый контрольный опрос. В результате тайм-аутов, которые неизбежны в сети, отложенных задач на самих компьютерах (ведь проверка идет обычно низким приоритетом, чтобы не мешать записи) в общей системе образуются сумасшедшие очереди проверочных запросов. Сеть и процессоры начинают агонизировать, уменьшая свою пропускную способность, мощность, время отклика по основным задачам, надежность.

Приемный архив сразу видит, что у него нет записи по какой-либо камере, или есть какой-либо аварийный сбой. Для этого не надо постоянно опрашивать передающий сервер, растрачивая время и ресурсы.

При выходе из строя какого-либо передатчика, приемник сразу же может перейти на резервный источник данных. Каждый приемник может контролировать активность других приемо-передающих пар, тем самым резервируя и приемный элемент. Таким образом, если выйдет из строя записывающий сервер, его заменит любой другой, имеющий ресурс для записи. При проблемах связи на передатчике видео он может перейти на любой резервный канал. Мы имеем дело с высокоуровневой системой перераспределения ресурсов, с высокой степенью выживаемости и непотопляемости даже при большом количестве факторов риска.    

Локальный (на приемном конце) контроль даже в сети – наиболее оптимален по скорости, растрате ресурсов и надежности.