05.02.2015
Вы просто поворачиваете руку и видите, что произошло на объекте.
Gm2 на умных часах. Мобильное видео из GOALcity интегрировано в Smartwatch.
08.11.2013
От GSM-видеодомофона к всеобщей телефоновидеозации.
Многоабонентный ВИДЕО-телефон с многоканальным видеонаблюдением в режиме разговора. И без проблем с разговорной связью.
07.11.2013
Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
У позора нет оправданий.
07.08.2013
Видеотелефон нового типа.
SL-видеофон. Он видит собеседника до поднятия трубки и показывает абонента после, причем, не мешая разговору.
25.07.2013
Услышать голос человека возможно только в тишине?
Спецлаб-антиэхо. Технология действительно громкой связи.
18.01.2013
Симки портятся.
Ваша GSM-сигнализация уже вышла из строя, просто вы об этом ещё не знаете.
27.12.2012
Предновогоднее предостережение.
Уходя, не вык­лю­чай­те свет!
21.01.2011
Гарантированное оповещение - это два канала, и обязательно разного типа.
Перестраховка. GSM-Домофон стал составным элементом охранной логики видеоблейзера.
20.01.2011
Электронный домовой.
С обратной связью. Хозяин не только может быть вызван при необходимости, но и сам подключиться к жизнедеятельности своего дома.
19.01.2011
Двойное назначение домофона.
GSM-бэбифон. Звонить можно не только снаружи, но и изнутри.
GSM-Домофон. Уникальное переговорное устройство, обеспечивающее связь с вызывной панели на сотовый телефон

GSM/IP-видеодомофон с хорошим звуком. Комбинация удачных технологий для дома, дачи и квартиры. Но всё описать невозможно…

Вас нет дома, а к Вам домой пришли люди – не хочется поговорить? Нет, ну ладно, тогда не читайте эту статью. А сколько проблем могло бы не возникнуть!


Вообще дом или квартира – это еще и ответственность перед другими людьми и даже перед законом. Вы кого-то заливаете, Вас разыскивают какие-то службы по прописке, Вас не могут застать коммунальщики, к Вам пришли незваные гости… А начнем мы с того, что перед вскрытием Вашей квартиры вор обязательно проверит – нет ли кого дома.

Позвонил, убедился – как они говорят – «чисто», тогда и… На всевозможные электронные лаялки, да даже на дистанционную речь у воров уже выработался иммунитет. Иногда настолько циничный, что во время взлома они охотно рассказывают по домофону хозяину, как ломают его дверь. 

— И что же можете предложить вы, у вас какой-то домофон особенный? – слышится Ваш вопрос. 

Оставьте на минуту скепсис. Если мы пишем и рекламу, то не стандартную рекламу типа «это круто», а каждую функцию подтверждаем логикой. Более того, каждую железку и программку мы создавали сами, испытали сами, выстрадали на себе – просто потому, что этого на рынке нет. А создавали потому, что нам самим это нужно: в Спецлабе работает более ста человек, и у всех квартиры, дома, дачи. Прием, разработали мы этот Видеофон давно, еще лет 10 назад, и до сих пор продолжаем продвигать его как безальтернативный. 

Чувствуется, скепсис еще больше подрос: рынок забит уже IP-домофонами с PoE, где есть и видео, и звук, и… Правильное суждение, если Вы еще не тестировали их работу. Разговор по IP требует не совсем обычного Интернета. Во-первых, если загородом у Вас только 3G, то и по Скайпу пообщаться будет проблематично. У наземного канала часто слабая «обратка» — при хорошей закачке передача видео совместно с аудио может не пойти вовсе. Даже, если в Вашей квартире приличный Интернет, его стабильность часто непредсказуема. Кто-то из соседей качает себе фильм, Ваш собственный компьютер обновляет Винду, дети играют в онлайн-экшен… — в этих и во многих других случаях разговор по IP будет напоминать инопланетный контакт: выпадающие слова, бульканье, задержки речи… Посетитель не будет ждать улучшения связи, вот он пришел и за эти 20 секунд надо поговорить!


Еще хуже, если посетитель пришел Вас обворовать. По качеству связи легко догадаться, что Вы где-то далеко. Да и свет в окне у Вас не горит, и почему-то в прихожую никто не выходит.


Спецлаб-видеофон использует для речевого тракта GSM-канал. После нажатия на кнопку домофона происходит соединение вызывной панели на входе в квартиру – с телефоном(и) хозяина. Это нормальный выделенный для вашей СИМ-ки мобильный канал, качество которого хотя бы контролируется. По сути, между вами аналоговый звук, здесь Вы не зависите от IP-проблем.

mobile.jpg

При этом параллельно Ваш телефон в состоянии принимать цифровой 3G-трафик, показывая изображение с IP-камеры этой же домофонной панели или с любого другого видеоисточника. Да, здесь мы уже получаем нестабильный IP-канал, но для видео нам и не нужна стабильность. Сколько раз нужно показать человека, чтобы узнать его? Да достаточно одного кадра! И он сможет пролезть даже через GPRS, если у Вас на даче совсем большие проблемы с Интернетом. При нормальном Интернете у Вас будет живое видео, причем любого качества – хоть мегапиксельного. 

Но для безопасности важен хотя бы один, даже мало разборчивый кадр. Нет смысла взывать к совести воришку, если он вскрывает ваш загородный дом, где зимой даже соседей нет. Но достаточно объяснить ему, что его отлично видят, указав на крутую куртку с синей полосой, как желание наживы резко сменяется на чувство паники.

mobile2.jpg

Да, даже, если он придет в черной маске, и Вы укажете ему на эту особенность, первое что приходит в голову – хозяин скорее дома, чем разговаривает удаленно. Нет, не прокатит? А мы включим свет в прихожей – в «Спецлаб-видеофоне» есть функция удаленного управления электрическими устройствами. А еще включим радиоприемник, телевизор… — полный эффект присутствия. Не надо никакой полиции – дом защищен уже на стадии проникновения!

Таким образом, мы получаем качественный звук, доступный на всех видах связи видеоконтент и дистанционную систему управления замками, освещением и другими устройствами. До кучи туда входят и датчики с автодозвоном и рассылкой SMS.

Даже, если взлом производится без предварительного прозвона, сработавший датчик вызовет хозяина, и тот сможет произвести переговоры по громкой связи – уже по своей инициативе. Для посетителя обеспечивается полная иллюзия переговоров, как будто хозяин дома.


«Спецлаб-видеофон» состоит из стандартной вызывной панели домофона, устройства GSM-соединения, разработанного НИИ СпецЛаб и любой IP-камеры.

GSM-domofon.jpgdomofon.jpgdomofon2.jpg

Количество последних неограниченно. В режиме разговора хозяин может переключаться между камерами, выбирая лучший ракурс или осматривая другие участки местности, что превращает Спецлаб-видеофон еще и в систему удаленного видеонаблюдения. Все эти камеры доступны в любое время с помощью мобильного приложения «Спецлаб-Видеофон».

Но мы рассказали лишь о 5% всех возможностей Спецлаб-видеофона – даже не знаем, разрешат ли модераторы разместить такую огромную статью! Тем более, что мы еще обещали ответить на вопросы, заданные в самом начале. Поэтому будем стараться очень кратко.

Звонить можно не только снаружи, но и изнутри. Всего лишь докупаете вызывную панель и получаете Бэбифон.

video-domofon.jpg

Вторая панель GSM-домофона может устанавливаться внутри квартиры или дома для экстренной связи с хозяином детей дошкольного возраста, которые еще не умеют набирать номера на телефоне. Его можно использовать и для престарелых родителей, и для людей с ограниченными способностями – просто нажал кнопку над кроватью. Она может нажиматься и сама — по громкому звуку.


Да и хозяин может позвонить на любую их домофонных панелей сам. Послушать, что делается в округе, побранить детей, позвать голосом домработницу. А, если в дом забрался криминал, то и провести предварительные переговоры – во время лета на машине к месту событий.

mobile_opoveshenie.jpg

При этом, как указывалось ранее, в режиме разговора можно наблюдать видеокамеры в доме, что позволяет точнее оценить угрозу. 

Но и без угроз в Спецлаб-видеофоне много полезных функций. Ведь зайти может и сосед за солью или родственник за картошкой. Еще до ответа на вызов вы увидите на своем телефоне изображение с входной камеры. Если это свои и есть кому пустить, то можете даже не поднимать трубку, сбросив вызов (мы экономим деньги сотовой связи). Если пустить некому, можете активизировать электронный замок.

zamok.jpg

И тут у нас есть только неудобство: для открытия двери Вам потребуется перезвонить на номер домофона, чтобы он убедился, что Вы – хозяин. Только по определителю ВАШЕГО номера и секретному тональному коду срабатывают исполнительные устройства. Вы возмутитесь, что это неудобно. Но мы работаем на этом рынке 19 лет, иногда безопасность требует определенных неудобств. Да, у других есть домофоны, где можно сразу открыть дверь, но… Сморите, что получается: посетитель устанавливает прямую голосовую связь с Вашим телефоном. Ему доступен один из микрофонов этого канала – по нему он с Вами говорит. А значит, он может приложить к этому микрофону любой ДТМФ-пультик, например, свой мобильник и подобрать код.

Наш Спецлаб-видеофон – это нестандартное устройство, такое Вы не найдете нигде больше на рынке, здесь всё выстрадано на себе!

Хотя зрительно это все тот же домофон, к которому привыкли люди, просто когда никого нет дома, он соединяет вызывную панель с сотовым телефоном хозяина. Времени на вызов уходит столько же, сколько и на то, чтобы находящемуся дома человеку подойти к трубке домофона. Но если кто-нибудь есть дома — вызывная панель будет работать как стандартный домофон. 

Вандалозащищенность и низкая стоимость вызывной панели позволяют использовать ее в общественных местах в качестве переговорного устройства с правоохранительными органами и службами МЧС.

Извините, место под статью заканчивается, остальные функции Спецлаб-видеофона мы рассмотрим в следующий раз. Напомните про детектор номера, если забудем. А сейчас ответы на поставленные вопросы. 

— Внимание! Ваше место прописки накладывает на Вас юридическую ответственность! На него поступают все уведомления и почтовые извещения. Этой нормой закона часто пользуются малоуважаемые – назовем их так — люди. Например, недоставленная повестка в суд по причине отсутствия хозяев – и дело слушается без Вас. Решение выносится заочно, и все законно! Не давайте шансов коллекторам и другим любителям легкой наживы!

Про такую мелочь, как посылка или другая ценная почтовая корреспонденция, можно и не говорить. Живя летом на даче, Вы лишь по приезду узнаете, что ее уже отправили обратно. Хотя извещение будет честно ждать Вас в почтовом ящике целый месяц.

— Внимание! Техногенные катастрофы накладывают на Вас материальную ответственность! Неожиданные заморозки в начале зимы сказались на бытовых проблемах многих жителей нашей страны. Пока один из наших сотрудников честно трудился на нужды предприятия, в его квартире прорвало трубу отопительной системы. После 6-и часов ожидания работники ЖЭКа вызвали службу МЧС, которая взломала дверь. В результате отсутствия дома в это катастрофическое время хозяин квартиры понес ущерб на сотни тысяч рублей, включая выплаты соседям. 

Почти с такой же проблемой столкнулся другой работник компании. Представители ивановских электросетей несколько месяцев не могли найти хозяина дачи в деревне, чтобы сверить расход электричества, после чего отключили в этом доме электропитание. Когда наш сотрудник приехал отдохнуть на дачу, он застал там полностью выведенную из строя систему канализации, лопнувшую в результате отсутствия электрического отопления. Да и за повторное подключение электричества пришлось заплатить.

Этот список печальных историй можно продолжать вечно, если поспрашивать людей, кто не пострадал от того, что их в тот или иной момент не было дома? Но всю жизнь дома не просидишь, всем свой телефонный номер не дашь. Эту проблему в СпецЛабе решили технически. Было разработано устройство «Спецлаб-видеофон» с функцией телефонной связи.

 

«GSM-Домофон» состоит из стандартной вызывной одноабонентской панели домофона и устройства GSM-соединения, разработанного НИИ СпецЛаб.

• Внешняя панель - стандартный домофон любого типа, любой ценовой категории!
• Размещение устройства GSM-соединения на расстоянии от вызывной панели
• Возможность монтажа в любом месте, т. к. GSM-соединение не требует никаких проводных каналов связи.
• Два режима работы: стандартная работа домофона и переадресация вызова на сотовый телефон.
• Простота использования!

Зрительно и технически это все тот же домофон, к которому привыкли люди, просто когда никого нет дома, он соединяет вызывную панель с сотовым телефоном хозяина. Времени на вызов уходит столько же, сколько и на то, чтобы находящемуся дома человеку подойти к трубке домофона. Но если кто-нибудь есть дома - вызывная панель будет работать как стандартный домофон. Оптимально для хозяев подолгу пустующих загородных дач!

Вандалозащищенность и низкая стоимость вызывной панели позволяют использовать ее в общественных местах в качестве переговорного устройства с правоохранительными органами и службами МЧС.


Из нового: GSM-домофон согласован с переговорным устройством Сразупомощь, что позволяет слышать переговоры с посетителям в любой части дома или территории.