02.06.2016
Вопрос по подключению всё новых форматов решается просто
HD-TVI. Главное, что сегодня всё совместимо с «IP».
30.01.2015
Новые камеры, интегрированные в «След».
Этот список не только пополняется количественно, но и качественно – благодаря новым разрешениям видео.
15.12.2014
Поднимаем видеотяжести на новый уровень.

Второй канал HD-SDI с другим разрешением. То, что пока не могут камеры, делает новая версия GOALcity.

08.12.2014
К чему приводит борьба за канал.

RTP-корректор. Выносим мусор из видеоизображения.

14.11.2012
Двойная интеграция: IP-сервер Avigilion + поворотная камера Ulisse compact.
Заметки натуралиста.
17.09.2012
Сжатие под давлением.
H.264s. Для особого заказчика особая модификация – быстрый архив.
21.08.2012
Ну, нереальное время!
О жертвах IP-технологий. 
04.07.2012
Почему мы видим не то, что слышим? Или почему убитый человек прекрасно себя чувствует?
Сравнение покадрового (MJPEG) и потокового (MPEG) типов кодеков. Часть 4.
03.07.2012
Почему сетка умирает именно в тот момент, когда очень нужно посмотреть видео?
Сравнение покадрового (MJPEG) и потокового (MPEG) типов кодеков. Часть 3.
02.05.2012
Камера AirCam.
Дайджест интегрированного оборудования N6.
СпецЛаб IP-Видеосервер. Первый видеосервер, сделанный не хардверной компанией, а софтверной
 

Но от этого мир не стал намного проще. У каждого оборудования существуют свои подводные камешки, в которых надо разбираться и разбираться. И дело уже даже не в интеграции, а в правильном понимании и использовании собственных настроек IP-устройств. Сейчас невозможно сходу понять суть проблемы, если с головой не погрузиться в глубины технологий.

Конечно, остается и фактор нестабильности некоторых устройств. Причем, как ни принято ругать Китай, нужно набраться смелости и сказать честно, что и знаменитые марки периодически демонстрируют свою недоработанность. А хуже всего то, что это происходит неожиданно. В уже известной и отработанной модели появляется новая функция, иногда не меняющая даже название самой модели. И вместо привычной надежности начинается непредсказуемое поведение.

Чтобы диагностировать проблему, нужно очень хорошо знать все тонкости самого оборудования. Часто автоматическая конфигурация просто нежизнеспособна. Вроде бы обычная настройка «Auto-Configure Link-Local Address» часто создает сильную головную боль администратору сети, так как при этом камера постоянно шлет запросы, которые могут восприниматься как ARP-Spoofing или спам. К примеру, у нас при тестировании одного такого IP-сервера сервис, фиксирующий подмены IP и MAC адресов (ArpWatch), за короткий период времени зарегистрировал большое количество подмен – десятки тысяч таких запросов. Естественно, данную опцию необходимо отключать при использовании статического IP-адреса. Но мало, кто об этом знает.

Уже абсолютно понятно, что невозможно знать всё в этом мире. Поэтому мы не стесняемся говорить, что знаем мало. Но зато эту малость мы знаем отлично. Конечно, ничего не мешает нашим системам интегрироваться с любым устройством, но полный расклад на всю информационную глубину мы даем по тому оборудованию, которое сами испытали на практике и в длительном режиме. Перечень можно посмотреть в Списке интегрированных устройств.

Он постоянно пополняется, но не так быстро, как это делается у наших конкурентов. Конкретно мы не можем гарантировать полную компетентность без длительной практики применения. Что касается вымученных нами устройств, то мы готовы делиться информацией об их правильной настройке и тонкостях применения.